El babaroise es una reconfortante bebida caliente, que se acostumbre ha servir en los parties por la tarde. No se debe confundir bavaroise (femenino) con babarois (masculino) á la créme o babarois aux fruits, que son cremas hechas con gelatina.
Esta receta es para 2-3 raciones calientes
INGREDIENTES
- 15g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 150ml de té fuerte caliente
- 150ml de leche caliente
- 1 cucharada de kirsch, ron o Cointreau o se añade a la leche
- 60 g de chocolate o
- 1 cucharada de café fuerte o
- 1 cucharada de jugo de naranjas o
- ½ cucharada de jugo de limón o
- un trozo de vainilla en rama.
Prepare un té fuerte, y caliente la leche hasta que hierva. Bata las yemas con una batidora eléctrica, añada poco a poco el azúcar y continúe batiendo hasta que esté espeso y color amarillo pálido. Añada el té caliente y la leche, batiendo todo el tiempo, hasta que esté espumoso y espeso. Incorpore el licor y viértalo en los vasos. Si quiere omita el licor y déle gusto a la leche con el ingrediente correspondiente.
Es posible helar esta mezcla para hacer helado de té.
-Receta de: “Comiendo con Marcel Proust” Recetas de la Belle Epoque. Shirley King-
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