Una pizza diferente y buena combinación para acompañar con cerveza, es la pizza de cerveza negra.
La masa se realiza con harina común y 50 g de levadura por kilo de harina, un buen chorro de aceite y medio vaso de cerveza negra (si, en la masa) luego va 1 cucharada de sal fina y el agua que haga falta para formar un bollo suave y elástico.
Para que la levadura trabaje y la masa crezca debes reservarla en lugar cálido, tapada durante una hora, luego la estiras y puedes obtener 4 pizzas de 1 k de harina. Algunos prefieren hornear primero las prepizzas para luego colocar la salsa y el queso.
Además de salsa de tomate y queso esta pizza queda muy bien con aceitunas negras descarozadas, tomates secos y un poco de cerveza negra en la cocción de la salza de tomates, ajo picado y aceite de oliva.
Ingredientes:
- 1k de harina común
- 50g de levadura
- 2 pocillos de aceite de oliva
- 1 cerveza negra
- 250g de tomates triturados
- 50g de tomates secos
- 60g de aceitunas negras
- 4 dientes de ajo picados
- sal y agua
- orégano para espolvorear
- 1k de queso muzzarella
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