Ingredientes:
30 grs de levadura fresca,
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de harina, tres o cuatro ceros
100 cc de agua o leche TIBIA.
Procedimiento:
Pisar la levadura con el azúcar mediante el uso de un tenedor.
Agregar la harina y el agua.
Batir hasta formar globitos en la superficie. Tapar con lienzo o papel film.
Dejar reposar 15 ó 20 min.
Transcurrido el tiempo de leudado, agregar 1 taza y media ( 340 cc) de agua TIBIA, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de aceite, 500 grs de harina, tres o cuatro ceros, y por ultimo la sal, 1 cucharada.
Amasar y amasar bien, sin lastimar la masa durante 10 min.
Debe ser una masa con cierta humedad pero que no se pegue en los dedos.
Dejar leudar en un bols 30 a 45 min.
Luego colocar en un molde de forma elegida ( cuadrado, redondo, etc.) o solo darle forma de bollitos o bollo.
Dejar leudar otros 30 o 45 min.
Cocinar en horno fuerte( no demasiado) durante 35 a 40 min.
Recordar: El agua caliente y la sal matan la levadura.
30 grs de levadura fresca,
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de harina, tres o cuatro ceros
100 cc de agua o leche TIBIA.
Procedimiento:
Pisar la levadura con el azúcar mediante el uso de un tenedor.
Agregar la harina y el agua.
Batir hasta formar globitos en la superficie. Tapar con lienzo o papel film.
Dejar reposar 15 ó 20 min.
Transcurrido el tiempo de leudado, agregar 1 taza y media ( 340 cc) de agua TIBIA, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de aceite, 500 grs de harina, tres o cuatro ceros, y por ultimo la sal, 1 cucharada.
Amasar y amasar bien, sin lastimar la masa durante 10 min.
Debe ser una masa con cierta humedad pero que no se pegue en los dedos.
Dejar leudar en un bols 30 a 45 min.
Luego colocar en un molde de forma elegida ( cuadrado, redondo, etc.) o solo darle forma de bollitos o bollo.
Dejar leudar otros 30 o 45 min.
Cocinar en horno fuerte( no demasiado) durante 35 a 40 min.
Recordar: El agua caliente y la sal matan la levadura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario