martes, 25 de agosto de 2009

El lupulo


El lúpulo es muy común en los bosques fríos y setos de Europa, y entre otras cuestiones la importancia de su cultivo se debe a la elaboración de la cerveza, ya que es el componente que le da su peculiar aroma y su sabor amargo.

Tradicionalmente en fitoterapia, el lúpulo ha sido utilizado como aperitivo, ya que es capaz de estimular el apetito, tónico y también como estomáquico.

No en vano, en la actualidad es utilizado con cierto éxito en el tratamiento de los estados nerviosos, trastornos del sueño y la ansiedad, y en casos de decaimiento.

Esto es debido a que ayuda a regular el humor, aunque al contener principios hormonales vegetales de una acción ciertamente similar a los estrógenos, es a su vez usado por parte de mujeres con carencia de ellos (en la menopausia).

Beneficios y propiedades del lúpulo

  • Bueno en tratamientos de estados neurotónicos, como pueden ser la depresion y la ansiedad.
  • Ayuda en casos de trastornos del sueño.
  • Es igualmente positiva en estados de inapetencia.
  • Las mujeres que tengan un déficit de estrógenos también pueden tomarlo.

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