Si la eterna juventud es un mito, hay mucho que puede ayudar a alargarla un poco y pasarla mejor. Desde la cocina, podemos atender los consejos del médico Adrián Jaime (Medical Center). EsSpecialista en medicina anti age, explica que las personas no envejecen de manera fija y mecánica; es un proceso dinámico, y esto determina que el envejecimiento se acelere en algunos casos. Desde la dieta diaria podemos contribuir incorporando determinados alimentos y rechazando otros.
Entre los beneficiosos, el pescado es el primero de la lista. Fuente excepcional de proteínas de alta calidad y fácil digestión, tiene bajo contenido de grasas saturadas. Las proteínas deben estar presentes en todas las comidas y colaciones, para proporcionar energía y los medios para la reposición celular durante el día. Pero lo que distingue al pescado de otras fuentes de proteína es su tipo de grasa y su contenido en ácidos grasos, fuentes de juventud. Todo pescado, pero especialmente el salmón, contiene DMAE (dimetilaminoetanol), un efectivo antioxidante que estimula la función nerviosa y la contracción y tensión de los músculos bajo la piel. También, evita y soluciona lo que se conoce clínicamente con el nombre de flacidez.
Además de la proteína, sus grasas y aceites ofrecen protección antiinflamatoria y antioxidante, un espléndido tono cutáneo y tersura en la piel. Ahora. a poner a prueba los beneficios del salmón, que, si no cumple sus promesas, por lo menos se deja saborear.
SALMON CON PIMIENTOS
Lo que lleva
(6 porciones)
Cebolla picada. 1
Pimiento rojo, en tiras. 1
Aceite de oliva extra virgen. 2 cucharadas
Salmón sin espinas. 1 kilo
Camarones limpios. 250 gramos
Sal y pimienta. a gusto
Como se hace
Calentar el aceite en una cazuela y Incorporar la cebolla. Cocinar a fuego lento unos minutos. Agregar el pimiento y cocinar unos minutos más, hasta que la cebolla tome color
Sumar el salmón cortado en cuatro, tapar y cocinar a fuego lento 10 minutos. Cuando esté casi listo, incorporar los camarones y cocinar unos minutos más. Salpimentar y servir con panaché de verduras.
SALMON EN PAPILLOTE
Lo que lleva
(4 porciones)
Salmón sin espinas. 4 rodajas
Sal y pimienta. a gusto
Mostaza. 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen. unas gotas
Puerros, en juliana. 2
Zanahoria, en rodajas. 1 grande
Como se hace
Salpimentar el salmón. Untarlo con la mostaza de ambos lados. Cortar 4 cuadrados de papel aluminio, untarlos con el aceite de oliva extra virgen
Colocar sobre el papel aluminio una capa de puerro y zanahoria. Ubicar el salmón y, luego, otra capa de puerro y zanahoria. Cerrar los papillotes como paquetes y llevarlos a horno fuerte 30 minutos. Servir con verduras al vapor espolvoreadas con perejil picado.
Entre los beneficiosos, el pescado es el primero de la lista. Fuente excepcional de proteínas de alta calidad y fácil digestión, tiene bajo contenido de grasas saturadas. Las proteínas deben estar presentes en todas las comidas y colaciones, para proporcionar energía y los medios para la reposición celular durante el día. Pero lo que distingue al pescado de otras fuentes de proteína es su tipo de grasa y su contenido en ácidos grasos, fuentes de juventud. Todo pescado, pero especialmente el salmón, contiene DMAE (dimetilaminoetanol), un efectivo antioxidante que estimula la función nerviosa y la contracción y tensión de los músculos bajo la piel. También, evita y soluciona lo que se conoce clínicamente con el nombre de flacidez.
Además de la proteína, sus grasas y aceites ofrecen protección antiinflamatoria y antioxidante, un espléndido tono cutáneo y tersura en la piel. Ahora. a poner a prueba los beneficios del salmón, que, si no cumple sus promesas, por lo menos se deja saborear.
SALMON CON PIMIENTOS
Lo que lleva
(6 porciones)
Cebolla picada. 1
Pimiento rojo, en tiras. 1
Aceite de oliva extra virgen. 2 cucharadas
Salmón sin espinas. 1 kilo
Camarones limpios. 250 gramos
Sal y pimienta. a gusto
Como se hace
Calentar el aceite en una cazuela y Incorporar la cebolla. Cocinar a fuego lento unos minutos. Agregar el pimiento y cocinar unos minutos más, hasta que la cebolla tome color
Sumar el salmón cortado en cuatro, tapar y cocinar a fuego lento 10 minutos. Cuando esté casi listo, incorporar los camarones y cocinar unos minutos más. Salpimentar y servir con panaché de verduras.
SALMON EN PAPILLOTE
Lo que lleva
(4 porciones)
Salmón sin espinas. 4 rodajas
Sal y pimienta. a gusto
Mostaza. 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen. unas gotas
Puerros, en juliana. 2
Zanahoria, en rodajas. 1 grande
Como se hace
Salpimentar el salmón. Untarlo con la mostaza de ambos lados. Cortar 4 cuadrados de papel aluminio, untarlos con el aceite de oliva extra virgen
Colocar sobre el papel aluminio una capa de puerro y zanahoria. Ubicar el salmón y, luego, otra capa de puerro y zanahoria. Cerrar los papillotes como paquetes y llevarlos a horno fuerte 30 minutos. Servir con verduras al vapor espolvoreadas con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario