Ingredientes:
Masa:
Harina: 500 g
Sal: 10 g
Levadura Fresca: 35 g
Leche: 200 cc
Azúcar: 60 g
Huevo: 1 Unidad
Margarina: 80 g
Esencia de vainilla: Cantidad Necesaria
Cubierta:
Harina: 2 Cucharadas
Huevo batido: Cantidad Necesaria
Azúcar negra: 200 g
Azúcar blanca: 100 g
Harina: 500 g
Sal: 10 g
Levadura Fresca: 35 g
Leche: 200 cc
Azúcar: 60 g
Huevo: 1 Unidad
Margarina: 80 g
Esencia de vainilla: Cantidad Necesaria
Cubierta:
Harina: 2 Cucharadas
Huevo batido: Cantidad Necesaria
Azúcar negra: 200 g
Azúcar blanca: 100 g
Preparación:
Cernimos dentro de un bol la harina con la sal y hacemos un hueco. Colocamos la Levadura Fresca, la leche a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la margarina blanda y la esencia de vainilla.
Formamos una masa blanda y amasamos sobre una mesa durante 10 min. Hacemos un bollo y lo colocamos tapado en un bol enmantecado, aceitado o enharinado, dejamos leudar en un lugar templado.
Estiramos la masa, espolvoreamos con harina, doblamos por la mitad y volvemos a estirar. Cortamos círculos de 4 cm de diámetro, acomodamos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
En la primera fila disponemos las tortitas una al lado de la otra, en la segunda las debemos colocar entre la primera y segunda tortita de la primera fila. Procedemos de esta manera hasta completar la placa.
Espolvoreamos con harina la superficie de las tortitas, la retiramos con un pincel seco para que ésta caiga en cada ranura y evitamos que se peguen una vez cocidas. Pincelamos con huevo batido, agua o leche y espolvoreamos en forma abundante con el azúcar ya preparada.
Cubrimos con papel film o con repasador húmedo y dejamos leudar.
Cernimos dentro de un bol la harina con la sal y hacemos un hueco. Colocamos la Levadura Fresca, la leche a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la margarina blanda y la esencia de vainilla.
Formamos una masa blanda y amasamos sobre una mesa durante 10 min. Hacemos un bollo y lo colocamos tapado en un bol enmantecado, aceitado o enharinado, dejamos leudar en un lugar templado.
Estiramos la masa, espolvoreamos con harina, doblamos por la mitad y volvemos a estirar. Cortamos círculos de 4 cm de diámetro, acomodamos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
En la primera fila disponemos las tortitas una al lado de la otra, en la segunda las debemos colocar entre la primera y segunda tortita de la primera fila. Procedemos de esta manera hasta completar la placa.
Espolvoreamos con harina la superficie de las tortitas, la retiramos con un pincel seco para que ésta caiga en cada ranura y evitamos que se peguen una vez cocidas. Pincelamos con huevo batido, agua o leche y espolvoreamos en forma abundante con el azúcar ya preparada.
Cubrimos con papel film o con repasador húmedo y dejamos leudar.
Horneamos a temperatura moderada durante 20 min.
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