Ingredientes
Pasas de uva 200 g
Café 500 cc
Azúcar 200 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 200 g
Huevo 2
Harina 0000 160 g
Polvo para Hornear 1 cda
Canela 1/2 cda
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Sal 1 pizca
Clavo de olor 1 pizca
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento
Picar las pasa de uva.
En una cacerola colocar las pasas, el café, el azúcar común y la esencia de vainilla.
Llevar a fuego mínimo y dejar hervir durante 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Colocar en un bol la manteca blanda junto con el azúcar impalpable y batir.
Incorporar de a poco el huevo y mezclar
Añadir luego la harina, el polvo para hornear, la canela, el bicarbonato de sodio, la sal y el clavo de olor molido.
Mezclar hasta integrar.
Verter por último las pasas de uva y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en una placa untada con manteca y cocinar en horno moderado durante 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
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