martes, 17 de marzo de 2009

Pollo Tikka

El pollo tikka masala es un plato depollo Tikka servido en salsa masala caldo de carne. No existe una receta estándar para elaborar el Chicken Tikka Masala, pero la mayoría de las variantes contienen salsa de tomate (empleando pure de patatas o incluso ketchup) con crema o leche de coco así como diferentes especias. El pescado y el panner tikkas son muy comunes también.




Ingredientes :
1 pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
Una pequeña raíz de jengibre
1/4 l de yogurt
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de garam massala
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de colorante alimentario rojo
El jugo de un limon
Sal


Para la guarnición:
Rodajas de limon
Hojas de lechuga
Rodajas de cebollas y de tomates

Receta :
Trocear el pollo, deshuesarlo y separar la carne.
Cortarlo en trozos medianos.
Rallar las cebollas, el ajo y el jengibre.
Mezclar estos ingredientes con el yogurt, con el chile, el garam massala y el cilantro.
Aliñar con la sal y el jugo de limon, y añadir el colorante.
Cubrir el pollo con esta salsa y dejarlo una noche en adobo.
El día siguiente, colocar los trozos de pollo en unos pinchitos y asarlos durante unos 10 minutos. Servir sobre unas hojas de lechuga con unas rodajas de cebolla, tomate y limon.


Consejos :Este plato también se puede servir de primero

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