El aspecto y el olor del pescado son la mejor guía para evaluar su frescura y estado. Aprende todos los detalles que debes tener en cuenta a la hora de elegir el pescado, y podrás realizar preparaciones de excelente calidad.
Cola:Debe parecer fresca y húmeda, ni seca ni curvada.
Piel:Debe ser brillante, y las escamas deben estar bien apretadas a su cuerpo.
Carne: Debe ser firme y dura al presionarla, en lugar de flácida y blanda.
Agallas: Deben presentar un tono rosa o rojo brillante.
Ojos: Deben tener un aspecto brillante, las pupilas deben ser negras y las córneas transparentes.
Importante
Cola:Debe parecer fresca y húmeda, ni seca ni curvada.
Piel:Debe ser brillante, y las escamas deben estar bien apretadas a su cuerpo.
Carne: Debe ser firme y dura al presionarla, en lugar de flácida y blanda.
Agallas: Deben presentar un tono rosa o rojo brillante.
Ojos: Deben tener un aspecto brillante, las pupilas deben ser negras y las córneas transparentes.
Importante
Para asegurarte de que el pescado sea totalmente fresco, cómpralo en un establecimiento de confianza, si es posible, el mismo día que lo vayas a cocinar. Los pescados cortados en rodajas y en filetes, tienden a deteriorarse con mayor rapidez que los enteros, ya que la superficie expuesta es más vulnerable a las bacterias.
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