Bodega Don Cristóbal presenta TRIANA, su vino emblemático. Se trata de un blend de Syrah, Malbec y Cabernet Sauvignon, cosecha 2006, del que sólo se comercializarán 4000 botellas.
(Marzo 2009) Rodrigo de TRIANA, vigía de la Carabela La Pinta, fue el primero en avistar tierra en la madrugada del 12 de Octubre de 1492. El mismo Almirante de la nave escribió en su propio diario, que a las 02.00hs., Triana divisó una pequeña isla del archipiélago de las Lucayas (Bahamas), conocida por sus pobladores con el nombre de GUANAHANI y que Cristóbal Colón rebautizó como San Salvador. Así comenzó la historia del Vino del Nuevo Mundo Americano.
Hoy, Bodega Don Cristóbal invita a descubrir TRIANA, un assemblage cosecha 2006 que surge de tres cepas emblemáticas: Malbec, Cabernet Sauvignon y Shiraz, provenientes de sus viñedos de la Finca La Santa María (1.000 MSNM), situados en Ugarteche- Luján de Cuyo-Mendoza.
Pura expresión de balance y elegancia, complejidad y armonía. Sabores a cerezas y ciruelas secas, enmarcados por café, especias y cuero. Gran intensidad aromática, con frutas rojas y negras. Los dieciocho meses de añejamiento en barricas de roble francés ensalzan la riqueza de sus taninos maduros. Posee excelente estructura y buen potencial de guarda.
El lanzamiento de TRIANA representa para Bodega Don Cristóbal un salto cualitativo que le permitirá afianzar su presencia en los segmentos de consumo de alta gama. El precio sugerido de venta al público es de $150 por botella y se presenta en caja de madera x 6 unidades.
Ficha Técnica de TRIANA
DESCRIPCION
Finca: La Santa María.
Zona de origen: Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud: 935 mts. s.n.m. Producción por hectárea: 55 Hl/ha
ELABORACION
ELABORACION
Cosecha manual en cajas de 15 Kg. durante marzo y abril. Se seleccionaron los racimos y granos sobre mesas móviles y vibradoras para despojarlos de hojas y partes verdes. El mosto fue sometido a 3 días de maceración pre fermentativa en frío. Luego, espontáneamente se produjo la fermentación alcohólica de los azúcares, proceso durante el cual se mantuvo la temperatura entre 26 y 28 º C.Maceración de 25 días para Shiraz, 27 días para Malbec y 28 días para Cabernet Sauvignon.Al finalizar la fermentación maloláctica el vino se colocó en barricas nuevas de roble francés, durante 18 meses.
NOTA DE CATA
NOTA DE CATA
Elegancia, complejidad y armonía prevalecen en este vino de corte. Sabores a cerezas y ciruelas secas, enmarcados por café, especias y cuero. Gran intensidad aromática, con frutas rojas y negras. Los dieciocho meses de añejamiento en barricas de roble francés realzan la riqueza de sus taninos maduros. Excelente estructura y buen potencial de guarda. Ideal para acompañar cordero patagónico, carnes rojas con especies.
TEMPERATURA DE SERVICIO 16-18º C.
Sobre Bodega Don Cristóbal Los vinos Don Cristóbal se exportan a Reino Unido, Francia, Bélgica, Alemania, Italia, Holanda, Suecia, Islandia, Dinamarca, Rusia, Polonia, Japón, Hong Kong, Emiratos Árabes Unidos, EE.UU., Canadá, Perú y México.
La bodega comercializa 20 productos, en 4 líneas, además de TRIANA, su reciente lanzamiento: Cristóbal Oak Reserve (Merlot, Malbec y Shiraz); Cristóbal 1492 (Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Sangiovese, Malbec Rosé, Chardonnay, Torrontés, Verdelho y el Cristóbal 1492 Espumante, extra brut blanc de blancs, 100% Chardonnay); Finca La Niña (Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay) y 1492 (tinto y blanco trivarietales, Malbec Rosé). http://www.doncristobal.com.ar/
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