jueves, 12 de febrero de 2009

Tarta de mousse de maracuyá


Aunque la fruta de la pasión o maracuyá nació en América, hoy se la conoce en todo el mundo. En Asia, donde se adaptó tan bien y da unos frutos carnosos y jugosos, la adoptaron para muchas preparaciones.

Se rescata para postres, por su sabor algo ácido y fresco y su textura similar a la de la papaya, va perfecto como cierre de una comida asiática.

Agende esta tarta de mousse de maracuyá, un cierre delicioso o una merienda perfecta.

4 PORCIONES,
Para la masa:
Huevos. 4
Azúcar. 40 gramos
Miel. 2 cucharaditas
Harina 0000. 40 gramos
Placa con papel manteca. 1

Lo que lleva la mousse
Claras. 2
Azúcar. 120 gramos
Crema de leche. 150 cc
Pulpa de maracuyá. 100 gramos
Gelatina sin sabor. 10 gramos
Helado de crema americana. 4 bochas
Mango cortados en cubitos. 1

Cómo se hace
Para preparar la masa, batir los huevos, el azúcar y la miel hasta lograr una crema
Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes
Distribuir sobre una placa cubierta con papel manteca, emparejar con espátula y cocinar en horno moderado (180°) 7 minutos.
Retirar y reservar
Para la mousse, batir las clara con el azúcar hasta obtener un merengue
Aparte, batir la crema de leche a medio punto, incorporar la pulpa de maracuyá y, luego, el merengue en dos veces, con movimientos envolventes
Hidratar la gelatina en 8 cucharadas de agua, llevar al fuego unos segundos y, luego, sumarla a la mousse de maracuyá
Distribuir la mousse sobre la masa y llevar a la heladera 2 horas.
Cortar en porciones y servirlas con helado de crema y cubitos de mango.

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