miércoles, 11 de febrero de 2009

Pollo con chutney de damasco


Se recomienda aprovechar los damascos frescos, pero el resto del año el mismo chutney puede hacerse con los disecados. Hoy lopreparamos con pollo, pero se puede servir para acompañar un corte de cerdo.


Lo que lleva
Yogur natural 1 pote
Jengibre picado 1 raiz
Ajo picado 3 dientes
Jugo de limón 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto
Pechugas sin hueso ni piel 6
Aceite 3 cucharadas

Lo que lleva el chutney
Vinagre de manzana 320 centimetros cubicos
Azúcar 50 gramos
Clavo de olor 1
Canela 1 rama
Jengibre picado 1 trocito
Comino en polvo 1 pizca
Pimienta blanca idem al anterior
Damascos cortados en cubos 300 gramos
Manzana ácida, en cubos 1
Mostaza 1 cucharadita

Como se hace
Mezclar el yogur, el jengibre, ajo picado, el jugo de limón, sal y pimienta.
Sumar las pechugas y marinar en la heladera 24 horas
Para el chutney, colocar en una cacerola el vinagre, el azúcar y las especias. Hervir 12 minutos Cocinar el damasco y la manzana a fuego lento, sin tapar, 30 minutos o hasta que tome la textura de un dulce
Escurrir el pollo de la marinada y saltearlo en el aceite unos minutos por lado.
Agregar la marinada y cocinar unos minutos más, hasta que las pechugas estén a punto
Servir el pollo salteado junto con el chutney.
Acompañar con figazas.

Fuente: clarin.com

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