Ingredientes (8 porciones)
1 pollo de 2 kg
1/3 taza de aceite de oliva
1 morrón rojo
250 grs de cebolla de verdeo
500 grs de arroz
1/2 cdita de azafrán
1 lt de caldo de pescado
250 grs de calamares
250 grs de langostinos
250 grs de camarones
250 grs de mejillones
250 grs de arvejas frescas
Sal y pimienta, a gusto
1/3 taza de aceite de oliva
1 morrón rojo
250 grs de cebolla de verdeo
500 grs de arroz
1/2 cdita de azafrán
1 lt de caldo de pescado
250 grs de calamares
250 grs de langostinos
250 grs de camarones
250 grs de mejillones
250 grs de arvejas frescas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar el pollo en presas y dorarlas por todos sus lados, en aceite caliente.
- Reservar.
- Por otro lado, cocinar en la parrilla del horno el morrón, sacarle su piel y cortarlo en tiras.
- En la paellera, rehogar la cebolla y el morrón; incorporar el arroz y dejar cocinar unos minutos hasta que los granos se transparenten.
- Luego espolvorear el azafrán, acomodar las presas de pollo, agregar un cuarto del caldo y dejar cocinar a fuego suave agregando el resto del líquido a medida que el arroz lo pida.
- Limpiar los calamares; dejarles a los langostinos sus cáscaras; e incorporarlos junto con los mejillones, camarones, arvejas, sal y pimienta luego de 15 minutos de cocción.
- Dejar diez minutos más o hasta que el arroz esté al dente; apagar el fuego; dejar descansar tapado para que absorba todo el líquido y servir.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario