miércoles, 15 de septiembre de 2010

Torta de miel negra galesa


Ingredientes:

1/2 kilo de azúcar
750 gramos de harina
1/2 kilo de manteca
12 huevos
1 copa de cognac
1/2 taza de miel negra
1/2 kilo de pasas sultanas
1/2 kilo de pasas sin semillas
2 cucharaditas de especias (nuez moscada, canela, etc)
1/4 kilo de nueces
1/4 kilo de frutas abrillantadas picadas
3 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato

Procedimiento:

Colocar en un bol la manteca y el azúcar y batir hasta lograr una preparación bien cremosa.
Ir agregando las 12 yemas una a una mientras se continúa batiendo muy bien.
Añadir la miel negra y las especias, el cognac, la fruta abrillantada, las pasas, las nueces y la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear.
Aparte batir las 12 claras a punto de nieve, y mezclar bien con la preparación anterior, removiendo sin batir.
Colocar en un molde grande forrado con papel madera enmantecado y hornear en horno lento hasta que esté bien cocida.

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