miércoles, 15 de septiembre de 2010

Solomillo al whisky


Ingredientes:

- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas. En la carnicería nos lo pueden aplanar un poco para que queden los filetes más grandecitos.
- Tres o cuatro ajos.
-Un poco de harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Whisky.
- Una cubito de caldo.
- Sal y pimienta.

Instrucciones:

Enharinar un poco los trozos de solomillo y en una sartén con un poco de aceite marcarlos vuelta y vuelta. Reservar.
Entonces los salpimentamos, hay quien prefiere hacerlo antes de freír, pero me da la impresión de que así quedan más jugosos.
En una cazuela poner aceite y freír los ajos, sin que se quemen, añadir el solomillo y un buen chorriton de whisky, que no nos de miedo, flambear ( cuidado con la campana extractora SIEMPRE apagada), cuando se consuma el alcohol añadimos un poco de agua, no demasiada, el cubito de caldo y dejamos cocinar a fuego no muy fuerte 20-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina