lunes, 13 de septiembre de 2010

Bramborâcka, sopa checa

Ingredientes

- 4 Papas
- 1 apio
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 chirivia(raiz de perejil)
- 5 ajos
- 2 zanahorias
- 150gr. de champiñones
- Alcarabea
- Sal
- Pimienta
- Un chorrito de vinagre
- 1 cucharada de manteca de cerdo

Preparación

Poner agua a calentar con la sal, la alcarabea, pimienta y un poco de manteca de cerdo.
Mas tarde añadir todos los demás ingredientes cortados a cuadritos, menos el vinagre, que solo se añadirá a la sopa una vez terminada si tiene un sabor demasiado dulce.

Consejos

Hacer a fuego lento.
La alcarabea es una especie de forma parecida al comino mediterráneo, pero de sabor muy diferente y muy característico en la cocina checa. Se usa en la mayoria de las comidas, incluso en la masa de algunos panes.
Los checos son maestros en cortar las verduras en tabla. Las cortan muy pequeñas y de igual tamaño.

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