miércoles, 12 de mayo de 2010

Como curar un wok


Instrucciones para curar un wok:

Hay que limpiarlo, luego untarlo todo con aceite y llevarlo al fuego hasta que quede negro
. Acá ¡ojo! Si lo hacés en la hornalla de tu cocina, corrés el riesgo de que el techo te quede tan negro como el wok. La mejor opción es hacerlo en una parrilla al aire libre, otra es meterlo adentro del horno encendido y curarlo ahí mismo, y una tercera opción es hacerlo en la hornalla (si contás con un buen extractor de humo).

Una vez curado, lo untás con aceite y lo guardás siempre untado con aceite para evitar que se oxide.

Otra forma de curarlo que me pasó un amigo -aunque confieso que aún no la probé - es: poner 2 latas de tomates licuados y agregarle agua hasta cubrir el wok por completo, dejar que hierva media hora. Hacerlo 2 veces. Con este método te ahorrarías la parte del ahumadero...Habría que probar y ver cómo resulta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina