miércoles, 9 de septiembre de 2009

Rissoto a la cerveza


Ingredientes: para 4 personas

1 taza de arroz doble carolina
4 tazas de cerveza
La parte verde del tallo del puerro
2 fetas de panceta ahumada -50 grs de manteca - Queso rallado - Jugo de media naranja,
1 cucharadita de aceite,
Sal y pimienta.
Opcional: algún tipo de carne roja cortada en trozos pequeños y champignones.

Procedimiento:

Freir el arroz hasta que tome color.
Agregar los tallos del puerro picados en trocitos. Freir otro rato.
Agregar la panceta picada. Freír un poco más.
Condimentar, añadir la cerveza y el jugo de naranja y cocinar.
Si se desea agregar la carne, esperar unos 5 minutos y sumarla a la preparación.
Cuando el arroz esté a punto, apagar la preparación, añadir la manteca, mezclar, y añadir al final el queso.

Se sirve caliente y recién hecho.

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